Intern
Impressum
Zurück
  Deutsche Meisterschaft B Jugend  21.04.2016

Am Wochenende ging im Schillerpark die Deutsche Meisterschaft der B-Jugend zu Ende. Für den Berliner Landesverband war es wie auch schon letztes Jahr, mit sieben Medaillen eine sehr erfolgreiche Meisterschaft. Diesmal konnten wir uns darüber freuen, dass sich die Farben der Edelmetalle im Vergleich zum letzten Jahr deutlich verbessert haben. Die logische Folge war, dass wir den 6. Platz im Medaillenspiegel vom letzten Jahr auf den 3. Platz verbesserten. Aus Sicht unseres Vereins, der Bowling-Crew-Berlin, haben wir mit unseren Sportlern Nico Neubüser und Patrick Weichert viel zu diesem Erfolg beigetragen. Patrick holte, bis auf den Teamwettbewerb, in allen Disziplinen eine Medaille. Im Einzel erkämpfte er sich den 3. Platz und zusammen mit Nico im Doppel den 2. Platz, welchen er wieder erfolgreich vom letzten Jahr verteidigte. Wie sagt man immer, nach Bronze und Silber folgt….

Ja, die Antwort hat er dann im All-Event und dem Masters gegeben. In beiden Disziplinen wurde Patrick Deutscher Meister. Für mich war der Masters Wettbewerb ganz klar das Highlight, denn das Finale wurde mit Patrick und Felix von den beiden besten Deutschen Spielern gespielt. Natürlich waren hier auch viele Emotionen mit im Spiel. Denn Felix, welcher mich Anfang 2016 wegen Meinungsverschiedenheiten verlassen hatte, wurde nicht nur von mit entdeckt. Nein, ich war es auch, der ihn über viele Jahre zu diesem Erfolg geführt hatte. Was mich dann sehr beeindruckte war, wie Patrick den Masters Wettbewerb angegangen ist, denn bis zum deutlichen Gewinn des Finales hatte er noch ganz nebenbei mit 568 Pins auf zwei Spiele den bestehen deutschen Jugendrekord mit 22 Pins überboten .

Links : Die Mannschaft
Unten: Nico und Patrick Doppel